?

Log in

No account? Create an account
just so trifles
Ну, разве это не повод танцевать огненную джигу?
 
16th-Sep-2011 03:54 pm - амазон
Друзья, а никому ничего не нужно на амазоне? Чтобы вместе, и чтобы за доставку платить один раз.
16th-Sep-2011 02:21 pm - post
Оригинал взят у vespro в post
Началось вот с чего:
22 апреля 2011 г. 17:22
Власти сносят у приюта крышу
“Я не мать Тереза!” — восклицают люди, имея в виду, что они не будут делать что-то бесплатно. Святую мать Терезу Калькуттскую знают все: она кормила и лечила бездомных, создавала приюты для больных проказой, вывозила детей из-под обстрелов.

Читать дальше...


Сейчас, как пишет bakushinskaya, "туда пришла тяжелая техника, к вечеру домика не будет. Речь уже не о том, чтобы спасти - не спасешь. Но сестер еще хотят обязать платить огромные штрафы за незаконное строительство и собираются сносить крышу в здании, где они живут. Все это время даже нанятые(за деньги) адвокаты рано или поздно устранялись от процесса. Ясно, что на них оказывается серьезное давление со стороны властей. Сестры Матери Терезы в Москве кому-то очень мешают".

Господа журналисты, Ольга готова дать вам контакты, детали, всю информацию.

От себя я хочу сказать одно:

Господин Собянин, пожалуйста, ОСТОРОЖНЕЕ!!!
Помните, что ГОРОД НЕ СТОИТ БЕЗ ПРАВЕДНИКА.
Вы можете нарушить баланс.
А Бог - не фраер, уж простите за бедность речи.
Мало никому не покажется.

Руки, сделавшие около 20000 операций на сердце.



И еще другие, которые тоже стоит увидеть.

Вообще, если у вас еще нет Эсквайра в rss... то, собственно, почему? Он украшает.
3rd-Jul-2011 05:58 pm - Это нужно знать!!!
Originally posted by mcsoid at Это нужно знать!!!
Наткнулся на очень полезную статью. Считаю крайне важным знать о таких вещах. Возможно, кому-то поможет избежать трагедии.



Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

 

Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым


Источник: http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981
Перевод crimeanelf


Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Читать дальше...Collapse )


Originally posted by surok at Опрос про интересные "живые книги"
Привет!
Мы проводим опрос о том, какие "живые книги" вам было бы интересно почитать на Живой Библиотеке в Москве.Если вы уже знаете, что такое "Живая Библиотека", то можете пройти по ссылке прямо сейчас и ответить на вопросы, это не займет у вас много времени.

А если еще не знаете, или хотите узнать больше, то я сейчас расскажу :)

Вы когда-нибудь задумывались о своих стереотипах и предубеждениях по отношению к другим людям? Или о том, какие у других людей могут быть представления о вас? Вы слышали много всякого, например, о мусульманах и цыганах, о полицейских и фотомоделях, о гомосексуалах и феминистках, о священниках и «бандитах из 90-х», но у вас никогда не было возможности поговорить с таким человеком (в безопасной для вас обоих обстановке), узнать о том, как он живет на самом деле, и задать ему те вопросы, которые хочется задать?
Это можно сделать в Живой Библиотеке.

Что это такое?
Живая Библиотека — это необычная библиотека, фонд которой составляют «живые книги» — добровольцы, готовые рассказывать о себе и отвечать на вопросы читателей. «Живую книгу» можно взять в читальный зал на полчаса, а по окончании этого времени её нужно вернуть библиотекарю, но, если на неё нет очереди, то с согласия книги чтение можно продлить.
«Живая книга» старается быть с читателями максимально честной и открытой, но в отличие от обычной книги она имеет право прервать процесс чтения, если он для неё некомфортен. Однако для подавляющего большинства книг и читателей чтение — крайне вдохновляющий и взаимно обогащающий процесс.

Зачем это нужно?
Живые Библиотеки нужны, чтобы построить конструктивный диалог между людьми из самых разных социальных групп. Это помогает людям избавиться от стереотипов, которые часто ведут к дискриминации отдельных людей или целых групп людей, и повысить уровень взаимопонимания в обществе.

Что это может вам дать?
Живая Библиотека подходит вам, если вы хотите:
• обсудить стереотипы и избавиться от предрассудков по отношению к другим людям;
• задать вопросы людям-представителям определенных социальных групп или профессий; узнать об их жизненном опыте, чувствах и проблемах в обществе;
• лучше понять членов вашей семьи, друзей, коллег по работе, с которыми вас разделяют какие-либо обстоятельства. Живые Библиотеки проходят во многих странах мира. Мы хотим организовать первую в России Живую Библиотеку (в Москве). Мы проводим опрос, чтобы узнать, какие «живые книги» интересны российскому читателю.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы по ссылке: http://seychastye.info/lime/index.php?sid=44773

P.S. Мы будем очень, очень благодарны за заполнение вами опросника и перепост этой записи.
15th-Jun-2011 03:00 pm - human library
Друзья, Сурок (surok ) делает проект, который мне хотелось бы вам показать.

Идея примерно такая:

"Практически у каждого из нас есть предрассудки или опасения по отношению к какой-нибудь группе людей. Правда, было бы здорово иметь возможность поговорить с человеком из этой группы в безопасной (для нас обоих) обстановке глаза в глаза, узнать о том, как он живет, и задать ему те вопросы, которые хочется задать?

Это можно сделать в живой библиотеке, фонд которой составляют живые книги – добровольцы, готовые говорить о себе и отвечать на вопросы читателей..."
(источник)

Если вам это дело интересно, и особенно если вы хотите принять участие в работе над проектом, то читайте у Сурка подробности.

Если вы почему-то еще не знакомы с Сурком лично, и вам нужно услышать что-то вроде "Алиса, это окорок", то можете услышать следующее. Сурок умеет настолько сильно интегрироваться с тем, что делает, что результат получается безупречно выдержанный в идеологии, обозначенной в начале. Внутренняя механика Сурка так чётко настраивается под задачу, что не просто каждая виноградина упаковывается отдельно, но и перевязывается бантиками гармоничных цветов.
(Простите за пафос. Я правда так думаю.)
море
К Пирру, царю Эпира, пришел друг по имени Циний и спросил:
-- Если завоюешь Рим, что будешь делать дальше? Пирр ответил:
Дальше я завоюю Сицилию. Это будет сделать нетрудно.
А что будет после Сицилии?
-- После Сицилии мы переправимся в Африку и захватим Карфаген.

А после Карфагена?
Наступит очередь Греции.

Могу ли я спросить, к чему приведут все эти завоевания?
А тогда, -- ответил Пирр, -- мы сядем и будем наслаждаться жизнью.
А что нам мешает насладиться жизнью сейчас? -- спросил Циний.

Бедняки думают, что обретут счастье, когда разбогатеют. Богатые думают,
что обретут счастье, когда избавятся от своих язв.


(почитайте целиком)
28th-May-2011 12:47 am - burn for me and I'll burn for you


да-да, опять Jethro Tull
19th-May-2011 01:28 am - she didn't speak much anyway
море


I think she was a middle-distance runner...
(the translation wasn't clear).
Could be a budding stately hero.
International competition in a year.
She was a good enough reason for a party...
(well, you couldn't keep up on a hard track mile)
while she ran a perfect circle.
And she wore a perfect smile
in Budapest... hot night in Budapest.

насладиться сполнаCollapse )
17th-May-2011 01:09 pm - звуки вместо красок
море
просто опять ткнула в первый попавшийся Аэростат



И очень созвучны оказались вот эти книги от Сурка (+ стопицот к Сурковым рекомендациям, и очередное спасибо Сурку. Вообще и в частностях :) )
This page was loaded Sep 19th 2019, 6:10 am GMT.