летающие звери

Летающие звери

Мультсериал «Летающие звери» создается специально, чтобы помочь тяжелобольным детям. Если этот сериал завоюет любовь зрителей и станет по-настоящему популярным, то продажа товаров с изображением летающих зверей обеспечит дорогостоящее лечение.

Это очень просто: покупая любую вещь бренда «Летающие звери», вы одновременно делаете доброе дело, помогаете спасти жизнь.

Сейчас мы еще в самом начале, и нам очень нужна ваша помощь. Пожалуйста, расскажите о проекте своим друзьям, покажите мультфильмы своим детям, разместите ссылку на проект у себя в блоге. От того, насколько доброжелательно и с интересом интернет-зрители встретят «Летающих зверей», зависит дальнейшая судьба проекта.

Помогать легко, и это окрыляет!

www.flyani.ru
flying_animals, Facebook: FlyingAnimals, В контакте: flying_animals

серия третья «Ничего»


Collapse )

Мы надеемся, что мультфильмы вам понравятся ))

Несчастье

Оригинал взят у _niece в Несчастье
Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в ночи звонило всякое. Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана bars_of_cage, председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании.

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.

Это-то все понятно, но - в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или чечню, а просто лежать дома с ноутбуком, а он отошел на часик в соседнее здание по хозяйственному делу, а через час как раз я услышала крики и выбежала из подъезда, и встретила его, и мы вместе с ним поднялись. И в той же самой ванной я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну, и звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался, и он говорил со мной все время, путаясь в словах и переходя порой на немецкий, но ясным голосом, и не терял сознание ни на мгновение. Когда ждешь и не можешь сразу дозвониться, кажется, что едут целую вечность, но они бысто приехали, все скорые и милиции, в течение получаса. А на кровати ребеночек лежит, мурлычет, а второй ребеночек с няней с рисования возвращается. Имя мальчику придумывали-придумывали, так и не придумали, об этом последнем конечно, говорили. Я даже ведь поехать с ним на скорой не могла потому что - потому что. По лестнице он сам спускался с врачами, и все время говорил, что он все понимает, я с ними вышла, и он с каталки сказал мне - Китичек, холодно - тем увещевающим голосом, каким он говорит, когда хочет быть строгим. Лариса с ним поехала и сейчас она там, ее оставили ночевать.

Люди, дорогие граждане, сапиенсы, гуманоидное население планеты земля - этого ведь не должно быть. Я знаю, он будет бороться изо всех своих сил, он меня не оставит. Он мне обещал прожить со мной сорок лет, а пока прошло только четыре года с половиной. И даже если не про меня - у деток не может быть такое в начале биографии, это невозможно.

UPDATE: чем помочь, спрашивают.

1. публичностью - в любой форме, перепостами или медийными возможностями

2. медицинскими связями - пока перемещать его нельзя, но можно повлиять на врачей, чтобы отнеслись внимательно - хотя я верю, что они и так делают должное. Об этом лучше писать мне лично по имеющимся адресам.



Лунтик

Оригинал взят у aroniska в Лунтик
Оригинал взят у vespro в Лунтик
В общем, дамы и господа, революция революцией, а такого положения ни у нас, ни у моих коллег по благотворительности давно не было.
Видимо, сказывается общая стабильность...

Ребеночка, за которого просят нас доктора из Бурденко, я выбирала из трех. Специфические, знаете ли, ощущения. У нас в некотором роде ЗАВАЛ, дамы и господа.

Скажу честно, двое других были более хорошенькие. Настя, как видите, не очень.



Я рассуждала цинично. Обычные люди охотнее помогают хорошеньким. ВЫ - НЕОБЫЧНЫЕ.
Поэтому я очень прошу вас вытащить Настю, и простить меня за этот пасьянс. Он непросто дается, поверьте...

Несмотря на то, что вы видите на картинке, Насте 11 лет.

У Насти краниофарингиома, при этих опухолях поврежден гипофиз, и Настя не растет.

Волонтер пишет про нее: "...Ещё она пишет стихи и плетёт из бисера. Последнее увлечение стало серьёзным хобби девочки, она даже открыла кружок «Золотые ручки» в больнице, где учит деток бисероплетению".


Оперировали несколько раз, и тут, и дома, на Украине. Сейчас надо "лучи".
Это около 300 тысяч.
Мама - училка. Двое детей. Папы нет.

Словом, дорогие, жду вас на помощь нашему Лунтику. В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 27 МАЯ, НАЧИНАЯ С 18.00 в "Дровах" на Никольской.

Все способы перевода, как обычно, тут: http://g-envelope.livejournal.com/profile
Как всегда, прошу перепоста.


Открытое письмо про Pussy Riot

Оригинал взят у moniava в Открытое письмо про Pussy Riot
По инициативе верующих людей заведено уголовное дело на девушек из группы Pussy Riot. Уже невозможно никак не реагировать на это. Ниже письмо к Патриарху с просьбой о христианском отношении. Если хотите, можете подписать (ФИО и по желанию профессию и церковь, членом которой вы являетесь). Когда подписи будут собраны, я все распечатаю и отнесу в приемную Патриарха.

***
Его Святейшеству Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу

6 марта 2012 года
Ваше Святейшество!

21 февраля 2012 года четыре девушки, участницы феминистской группы Pussy Riot, устроили в Храме Христа Спасителя «панк-молебен». Многих из нас эта акция очень огорчила, кого-то даже возмутила, но сейчас речь не об этом.
26 февраля, в Прощеное Воскресенье, стало известно, что по инициативе православных активистов было возбуждено уголовное дело против участниц группы Pussy Riot по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса (хулиганство). 5 марта Таганский районный суд санкционировал заключение сроком на 1 месяц 20 дней двух девушек, подозреваемых в участии в этой акции. В данный момент Надежда Толоконникова и Мария Алехина находятся в СИЗО. По вменяемой им статье, девушкам грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Надежда Толоконникова и Мария Алехина – мамы маленьких детей.
Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц «панк-молебна» от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» (Мф. 5, 44).
Ваше Святейшество, мы просим Вас проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела. Мы так же просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек.

С надеждой на понимание,
Лида Мониава, прихожанка храма Успения в Газетном переулке, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера»



upd: в комментариях только подписи, остальное скрывается. запись не дискуссионная.

про Храбрую Пианистку

Оригинал взят у vespro в про Храбрую Пианистку
Это будет история про Храбрую Пианистку, Которую Некому Выручить.

Посмотрите:

86.70 КБ


Ее зовут Марина. Ей 16 лет.
Она такая тоненькая, такая изящная и такая хрупкая, что хочется хранить, беречь и дарить ромашки.

Со стороны не видно, что она - воин.

2008, мальчики и девочки, это дата ее первого поступления в РОНЦ имени Блохина. В Онкоцентр на Каширку.
ЧЕТЫРЕ ГОДА...

- А Гошку Паланджяна знаешь? - спрашиваю.
- Конечно, - радуется она, - Такой смешной, за стеночкой от нас лежал.
- А Мунирам Таирову?
- Конечно, мы дружили...

Она ВСЕХ знает. Всех врачей, всех сестер, все коридоры, все боксы.
Я смотрю на нее, и думаю: "Господи, сколько раз я бы на ее месте сдалась?"

Она играла на фортепьяно.
До болезни была гордостью семьи, лауреатом, победителем и призером. Играла дома, в Караганде, на конкурсах, на концертах. Юное дарование.

Потом - опухоль Аскина, 4 левое ребро, метастазы в правое легкое...

После операции не могла шевелить левой рукой.
Поднять не могла.
Мама говорит, она часами сидела за инструментом. РАЗРАБОТАЛА. Она снова играет.
А сколько раз я бы сдалась?

Она сейчас ничего. Почти в порядке.
Сколько стоило ее лечение - я вам даже говорить не буду.
Помогали ВСЕ. И родные, и знакомые, и фонды...

А теперь о том, почему кроме нас ей больше не поможет НИКТО.

У Марины долг. Марина Полехина должна Онкоцентру 269 845 рублей.
Фонды по уставу не имеют права оплачивать долги.
Мама и папа Марины продали ВСЁ. От слова "совсем". У них осталась только квартира в Караганде, где они живут вчетвером (у Марины есть еще сестренка). Папа работает. Мало сказать, папа пашет. Отрабатывая все долги, кредиты, займы сделанные за 4 года войны за Марину.

Марине придется снова и снова приезжать на проверки в РОНЦ.
С таким долгом ее просто НА ПОРОГ НЕ ПУСТЯТ.
Как говорится, "ничего личного". Правила.

Кстати, Марина в пианистки идти раздумала.
Будет поступать в медицинский.
Я верю, что БУДЕТ...

Дорогие, мы решили собраться ради Пианистки Марины через неделю. 19 февраля, в воскресенье, начиная с 18.00, в "Дровах" на Никольской.

Все способы перевода денег - ТУТ.

Выкупим девчонку, а?

Как всегда...

ГУЛаг в центре Москвы

Оригинал взят у afrikanbo в ГУЛаг в центре Москвы
В потоке бурных политических событий последних месяцев проходит незамеченными даже знаковые для страны события/


Так, с 1 января фактически прекращает свое существование ИТЭФ — один из ведущих отечественных научных центров, сохранивших честь, репутацию и научный авторитет в мире. В течении многих лет продолжалась неравная борьба за выживание, вызывавшая изумление у видавших виды политиков и администраторов.
Институт всегда был «островком интеллектуальной свободы» в Советском Союзе, и постоянная угроза разгрома висела над ним еще с начала 60–х годов, когда был снят с должности директора его создатель — легендарный А.И.Алиханов, один из столпов советского ядерного проекта. Подобные истории повторялись неоднократно, но в конце концов власть всегда уступала, руководствуясь интересами государства и понимая, что исчезновение института нанесет невосполнимый урон стране, а интеллектуальные достижения невозможны в зарегулированной среде.


Но, времена меняются. Доставшийся современным руководителям по наследству «интеллектуальный остров» оказался для них непрофильным активом, от которого пытаются избавиться последние годы всеми возможными способами.


Сегодня в качестве могильщика ИТЭФ выступает нынешний директор, Ю.Ф.Козлов, никак не связанный с фундаментальной наукой чьи безумные действия, в лучшем случае, можно объяснять полной некомпетентностью. Запрещаются научные командировки, поездки на конференции, молодежные школы, создаются препятствия для работы со школьниками и студентами.


В то время, как государство предпринимает активные попытки восстановить доверие и наладить эффективное взаимодействие с научной диаспорой, дирекция ИТЭФ пытается уволить всех сотрудников, имеющих научные контракты за границей. В качестве «контрольного выстрела» планируется 3–х кратное сокращение тарифных ставок научных сотрудников до 6.000 в ближайшие несколько месяцев.


В довершение всего введен полный запрет на посещение территории ИТЭФ иностранными физиками и математиками. Свежий пример; совсем недавно в Москву приезжал из Стэнфордского Университета один из авторитетных американских ученых Стэнли Бродский. Хотя он неоднократно посещал институт начиная с середины 70–х годов, на этот раз его впервые не пустили на территорию ИТЭФ, чтобы прочитать лекцию, а в качестве «компенсации» предложили провести несколько часов в помещении бывшей проходной, запретив пользоваться интернетом. Он довольно точно определил увиденное — «GULAG–Light”. Отметим, что нынешний ИТЭФ хорошо вписывается и в «финансовое» определение концлагеря, когда охрана получает больше,чем работающие внутри люди. Давно не было так стыдно за Россию.


Цель подобной политики очевидна — заставить всех квалифицированных ученых уйти из института, а еще лучше уехать из страны, чтобы их лица не вызывали отрицательных эмоций и ничего не мешало бы за хорошие деньги импортировать мозги из–за рубежа.. Очевидны уроки, которые получают студенты МГУ, МФТИ и МИФИ, на чьих глазах происходят эти события, немыслимые с точки зрения государства, заботящегося о своем будущем. Выводы, которые они сделают, не требуют особых комментариев.


Волны мегагрантов должны вынести на берег новые современные лаборатории мирового уровня. Видимо, для придания дополнительного энтузиазма строителям светлого будущего, в настоящем, рядом с ними, с невероятным цинизмом происходит показательное уничтожение одного из лучших научных институтов России. Этим людям нельзя отказать в чувстве юмора.


Сильное государство отличается от слабого тем, что находит в себе силы признавать сделанные ошибки и делать из них необходимые выводы. Санкционированное Д.А. Медведевым слияние ИТЭФ с Курчатовским Институтом в нынешнем формате–очевидная ошибка, которую необходимо признать, как бы это ни было неприятно, и искать решение, выгодное государству. Трудно вообразить, что целью президента было уничтожение ИТЭФ и банальный захват 37 гектаров земли в центральной части Москвы. Тем не менее, сейчас происходит именно это, и мы быстрыми шагами движемся в инновационное будущее без ученых, без образования, без стыда и без совести.


С Наступающим 2012 годом!


д.ф–м.наук А.С. Горский, д.ф–м.наук А.Ю. Морозов, д.ф–м наук П.Н.Пахлов


Для справки: ИТЭФ занимает лидирующее положение в стране по цитированию работ его ученых в мировой научной литературе. Вряд ли даже через 100 лет Скольково будет пользоваться таким авторитетом в научном сообществе.



Подарочек

Оригинал взят у vespro в Подарочек
Ну вот, дорогие мои.
Позвольте вам представить.
Красавец и везунчик.
Звать - Баходиров Рузимбой.
27 января будет 10 лет.

47.84 КБ


Из неприятного - опухоль 3-его желудочка и окклюзионная гидроцефалия.
В путевке написано: "Категория госпитализации - УСКОРЕННО".
Отсюда начинается сплошная (будем надеяться) везуха.
Сегодня киндера упаковали в НИИ нейрохирургии им.Бурденко, а завтра оперируют.
Без денег. Под честное слово.

Так вот, граждане.
15 января, в воскресенье, начиная с 18.00, все в тех же "Дровах" на Никольской, напротив ГУМа., я очень хочу отметить с вами свой день рождения.

Очень хочу получить от вас в подарок ЖИВОГО человеческого дитеныша по имени Рузимбой.
Мне очень хочется, чтобы он вернулся домой в Ургенч веселым и здоровым.
Цена вопроса - 320 тысяч рублей.


Все способы перевода денег - ТУТ.

ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАС, ДОРОГИЕ!
И, как всегда,


..

The primal scene of morality ... is not one in which I do something to you or you do something to me, but one in which we do something together.
(Christine Korsgaard)

амазон

Вот теперь таки формируем список того, что будем покупать на амазоне. Заказывать будем на меня.

Пришлите мне, пожалуйста, список того, что вам нужно, на natalia.msu (at) gmail.com. Дедлайн - понедельник (если вам нужно больше времени - дайте знать, пожалуйста).

С деньгами определимся, когда все мне скажут свои пожелания, мы проверим, что оно всё заказывается в Россию, и узнаем стоимость доставки, которую, собственно, поделим. Дабы не замусоривать незаинтересованным товарищам ленту, дальнейшее будем уже в почте обсуждать.

пои на факе




Пора уже запускать сабж. Собственно, с ближайшего четверга, с 18-и. Приходите :)

Предполагается, что это будет нечто вроде клуба по обмену премудростями. То есть ни разу не секция, а совместный тусняк с возможностью учиться и учить в любых мыслимых комбинациях. Что это будет на самом деле - поглядим :)

Вконтактова группа: http://vkontakte.ru/biopoi